お昼ごはん作ろう2
2004年1月24日名古屋でラッセン展やってたので見に行きました。あと羽ッセとか背ブンとかいろいろ。物欲の無い人の買い物って大体1〜2時間で終了。だってお店見て回るのつかれる。
エリンギがいつもY氏といってるスーパーで150円のものが100円だったんです。大1本+小2本で。やべえ買わなきゃ!!ってことで確保しておいたものを使ってお昼ご飯つくりました。
Y氏がコインランドリーから洗濯物取りにいってる
間にキャベツと豚肉とエリンギのスープを作る。
前パン作ってあげたときに余ったらしいバターが保存してあったのでバターとしょうゆで豚肉とキャベツとエリンギの炒め物もつくる。キャベツは包丁を使わずにちぎっては投げするのがポイント。その間に部屋の掃除&ご飯のテーブルセッティング。
今回のスープはいろんな味が出ててんまかったです。
やっぱりご飯は外で食べるより家で食ったほうが安上がりな気がするしうまいです。ウママ。
次は餃子作るぞー!
エリンギがいつもY氏といってるスーパーで150円のものが100円だったんです。大1本+小2本で。やべえ買わなきゃ!!ってことで確保しておいたものを使ってお昼ご飯つくりました。
Y氏がコインランドリーから洗濯物取りにいってる
間にキャベツと豚肉とエリンギのスープを作る。
前パン作ってあげたときに余ったらしいバターが保存してあったのでバターとしょうゆで豚肉とキャベツとエリンギの炒め物もつくる。キャベツは包丁を使わずにちぎっては投げするのがポイント。その間に部屋の掃除&ご飯のテーブルセッティング。
今回のスープはいろんな味が出ててんまかったです。
やっぱりご飯は外で食べるより家で食ったほうが安上がりな気がするしうまいです。ウママ。
次は餃子作るぞー!
コメント